Muhammad Firhan Al-Azhar resmi dilantik menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Biologi (HMB) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unsyiah periode 2018-2019 oleh Jurusan Biologi FMIPA Unsyiah.

Mahasiswa angkatan 2015 ini resmi menjabat setelah menggantikan Yudi Gebri Foenna, Ketua HMB periode 2017-2018.

Pelantikan pengurus HMB 2018-2019 berlangsung di Ruang Kaca, Gedung Gelanggang Mahasiswa Unsyiah. Minggu, 25 Maret 2018.

Ketua HMB periode 2018-2019, Muhammad Firhan Al-Azhar, dalam sambutannya mengajak seluruh mahasiswa Biologi untuk bekerjasama dalam menjalankan kepengurusan HMB.

“Sama seperti sebuah buku yang terus menerbitkan edisi terbaru, kepengurusan HMB juga terus menerbitkan edisi terbaru atau periode baru setiap tahunnya dengan terus memperbaharui edisi-edisi sebelumnya,” jelas Firhan.

Ketua HMB periode 2017-2018, Yudi Gebri Foenna, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu menjankan kepengurusan HMB periode 2017-2018.

“Harapan saya, semoga kepengurusaan HMB periode 2018-2019 dapat berjalan lebih baik dan semoga Ketua HMB dapat menjalankan amanah dengan ikhlas,”  tutur Yudi.

Prosesi pelantikan disaksikan oleh Wakil Dekan III FMIPA Unsyiah, Dr. rer. nat Ilham Maulana, S.Si, Ketua Jurusan Biologi FMIPA Unsyiah, Dr. Betty Mauliya Bustam, M.Sc, Sekretaris Jurusan Biologi FMIPA Unsyiah, Fauziah, M.Si, Pembina Kemahasiswaan Jurusan Biologi FMIPA Unsyiah, Widya Sari, M.Si, pengurus HMB periode 2017-2018, serta tamu undangan.[MAB]