Ketua Himpunan Mahasiswa Biologi (HMB) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unsyiah terpilih, Mohammad Adzannie Bessania, resmi dilantik bersama pengurus dan anggota HMB periode 2019-2020. Kamis, 28 Maret 2019.

Pelantikan yang diselenggarakan di Ruang Kaca Gelanggang Mahasiswa Unsyiah ini disaksikan oleh Ketua Jurusan Biologi, Pembina Kemahasiswaan Jurusan Biologi, Pengurus HMB peride 2018-2019, serta para tamu undangan yang tergabung dalam Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) FMIPA 2019.

Serah terima jabatan kepengurusan diberikan oleh Muhammad Firhan Al-Azhar selaku Ketua HMB 2018-2019 kepada Adzannie selaku Ketua HMB 2019-2020. Struktur kepengurusan HMB 2019-2020 dibacakan oleh Pembina Kemahasiswaan Jurusan Biologi, Widya Sari, M.Si.

Ketua Jurusan Biologi, Dr.Betty Mauliya Bustam, M.Sc, dalam sambutannya mengatakan HMB merupakan organsisasi profesi sehingga diharapkan anggota HMB dapat bersikap profesional dalam menjalankan program kerja.

“Contohnya yaitu menjalankan tugas yang diberikan dengan tepat waktu. Tugas adalah amanah dan kita harus bersikap profesional dalam menjalankan itu,” lanjut Betty.

Ketua HMB 2018-2019, Muhammad Firhan Al Azhar, dalam sambutannya menginagtkan kepada pengurus HMB 2019-2020 untuk mempersiapkan acara Musyawarah Wilayah Kerja (Muswilker) 1 Ikatan Himpunan Mahassiwa Biologi Indonesia (IKAHIMBI).

“Acara Muswilker 1 IKAHIMBI akan diadakan pada bulan November 2019 dan Unsyiah sebagai tuan rumah. Jadi, saya berharap persiapan untuk acara ini dilakukan dari sekarang,” tegas Firhan.

Disamping itu, Ketua HMB 2019-2020, Mohammad Adzannie Bessania, berharap kepada seluruh anggota HMB terpilih dapat menjalankan amanahnya dengan profesional.

“Apa yang kita hasilkan hari ini [di kepengurusan HMB 2019-2020], entah itu baik atau buruk, akan dibaca oleh penerus kita mendatang,” tutup Adzannie.[MAB]